うちの主人はこの道20年の和食料理人。
主人が料理人だと、そりゃあ素人の私が作る料理より、はるかにおいしいものが毎日出るわけで。
和食店を経営しているので職場も、帰宅する時間も同じわけで。
家で料理する機会なんて本当になくなるんです。
そうすると、どうなるかわかりますか?
子供たちはおふくろの味を恐れ出すんですよ、、、
忘れもしない
主人が研修で不在だったあの晩。
冷蔵庫にあったいつもと違うメーカーのカレールーと、玉葱とジャガイモと鶏肉。
カレーくらいなら私も作れるわ~
「え、、ママカレー作れるの?大丈夫?」
って、リビングから聞こえる子供たちの失礼な言葉をスルーしてカレーを作りました。
う~ん
いつもとルーがちがうから、ちょっとシャバいかな?分量通り入れたけどな~
って思いながら、いただきま~す
「うん!ママ!おいしいよ!すごいねカレー作れるんだね。でも、
今日はちょっとおなか空いてないかも」
あ、子供に気遣われた(笑)